Фасадные панели являются довольно популярным материалом на современном рынке. Они нередко используются при проведении наружной отделки зданий. Если вы решили купить фасадные панели, ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции можете на нашем сайте. Поскольку существует большое количество видов таких материалов, естественно, используются различные технологии их изготовления. О них и пойдёт речь в настоящей статье.

Особенности производства изделий из ПВХ

Из поливинилхлорида изготавливается большое количество различных изделий, в числе которых и фасадные панели. Применение таких изделий позволяет выровнять стены и придать им привлекательный облик. Панели из поливинилхлорида отличаются простотой установки: в процессе проведения работ по их на фасаде понадобится минимальный набор инструментов - для проделывания отверстий в стене и монтажа крепежных элементов. Устанавливать готовые панели можно вертикально, горизонтально либо под любым выбранным углом.

Фасадные панели из ПВХ обычно изготавливаются с имитацией под натуральный материал. Это могут быть дерево, камень, кирпич и другие. Для изготовления таких изделий используется исключительно твёрдый поливинилхлорид. Количество дополнительных смягчителей сводится к минимуму. Это позволяет добиться долговечности данного отделочного материала.

Сама технология производства фасадных панелей из ПВХ довольно проста (аналогична изготовлению винилового сайдинга). Она заключается в использовании метода экструзии, при котором происходит выдавливание расплава через сопло. В случае применения технологии моноэкструзии конечный продукт получают путём расплавления готовой ПВХ-смеси в экструдере и её выдавливания через отверстие. Таким образом происходит формирование будущего профиля.

Второй используемый метод - коэкструзия. От описанного выше он отличается тем, что одновременно происходит изготовление двух частей одной панели - внешней и внутренней. Первая смесь содержит красители и модификаторы, а вторая - морозостойкие добавки.

Мы предлагаем доступные цены на фасадные панели Альта-Профиль и другие подобные изделия, изготовленные по общепринятой заводской технологии.