Для обустройства фасадов сейчас используют самые разнообразные материалы. Большую популярность имеют панели "Альта-Профиль", но не менее часто применяется и фиброцементный сайдинг. Однако далеко не каждому человеку, особенно неопытному в строительной сфере, известно о том, какими особенностями обладает материал и где его можно использовать.

Ключевые характеристики

Главным преимуществом такого сайдинга является прочность. Дело в том, что он изготавливается из цемента и армирующих волокон, поэтому имеет очень высокие показатели жесткости. В отличие от алюминиевых аналогов, он не гремит под воздействием ветра, а также не гнется, как виниловые. Кроме того, такой состав гарантирует пожаробезопасность фасада.

Материал также обладает отличной устойчивостью к температурным перепадам и может эксплуатироваться в диапазоне от -40 до 60 градусов. При этом его расширение даже в сильную жару незначительно. Монтировать сайдинг довольно просто, так как вес панелей относительно мал и составляет не более 19 кг. Они легко режутся даже ручной пилой.

Немаловажным фактором является и биостойкость: на панелях не появится ни плесень, ни грибки. Ухаживать за материалом легко: любые загрязнения можно смыть обычной водой. Однако использование устройств высокого давления нежелательно. Интересной особенностью такого сайдинга является и возможность обновления внешнего вида: его можно перекрашивать до 4 раз.

Сфера использования

Материал является универсальным и нашел себе применение во множестве областей. Он используется для защиты фасадов как жилых, так и производственных зданий, в том числе деревянных. Нередко его устанавливают и на стенах складских строений. Фиброцементный сайдинг является навесным. Это значит, что между ним и стеной остается зазор, который можно заполнить влаго-, паро-, шумо- и теплоизоляционными материалами, что еще больше расширяет сферу применения.

Таким образом, фиброцементный сайдинг является действительно неплохим вариантом для обустройства фасадов. Этим и объясняется его востребованность в строительстве. При желании заказать данный материал можно на нашем сайте: цена фасадных панелей у нас находится на доступном уровне.