При покупке материала для напольного покрытия важно сделать правильный выбор. Чаще всего люди отдают предпочтение паркетной доске или ламинату. Если вы не можете определиться с тем, какому из этих двух вариантов отдать предпочтение, изучите нижеприведённую информацию. У нас вы можете приобрести и паркетную доску, и ламинат, и панели Альта Профиль, и сайдинг по доступным ценам.

Преимущества и недостатки материалов

Если сравнивать ламинат с паркетной доской, то стоит, прежде всего, отметить экономичность первого. Но при выборе данного материала следует учитывать, что для его укладки подойдёт исключительно ровный пол. Если в вашей квартире или доме он не является таковым, то придётся произвести стяжку или же осуществить монтаж наливного пола.

При выборе ламината вы однозначно столкнётесь с широким ассортиментом данного товара, который различается как по качеству, так и по цвету. Эту характеристику можно отнести и к преимуществам, и к недостаткам.

Что касается паркетной доски, то сразу стоит заметить, что этот материал стоит дороже предыдущего. Конечно же, он характеризуется как более качественный. Срок службы паркетной доски больше, чем ламината.

Относительно мероприятий по уходу за напольным покрытием стоит заметить, что ламинат в этом плане лучше. Если вы выбрали его в качестве напольного покрытия, то для придания аккуратного внешнего вида достаточно будет просто протереть пол влажной тряпкой. Для ухода за паркетной доской потребуется приобрести специальные химические составы.

Если вы оцениваете напольное покрытие, прежде всего, по внешнему виду, то здесь проблем не возникнет. И ламинат, и паркетная доска представлены в широком ассортименте. К тому же, спустя время они не утратят привлекательности. Другое дело, если вы захотите сменить интерьер в помещении. В случае с ламинатом его придётся демонтировать и постелить новый, а паркетную доску можно отциклевать и покрыть лаком другого оттенка.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент обоих материалов. Также мы предлагаем доступные цены на фасадные панели.